Adición y modificación de un rango IP

Expandir todo | Contraer todo

Inicialmente, Kaspersky Security Center obtiene rangos de IP para el sondeo desde la configuración de red del dispositivo en el que está instalado. Si la dirección del dispositivo es 192.168.0.1 y la máscara de subred es 255.255.255.0, Kaspersky Security Center incluye automáticamente la red 192.168.0.0/24 en la lista de direcciones del sondeo. Kaspersky Security Center sondea todas las direcciones desde 192.168.0.1 hasta 192.168.0.254. Puede modificar los rangos de IP definidos automáticamente o añadir rangos de IP personalizados.

Puede crear un rango Solo para direcciones IPv4. Si activa el Sondeo de Zeroconf, Kaspersky Security Center sondeará toda la red.

Para agregar un nuevo rango de IP:

1. En el menú principal, vaya a DETECCIÓN Y DESPLIEGUE → DETECCIÓNRANGOS IP.
  2. Para añadir un nuevo rango IP, haga clic en el botón Agregar.
  3. En la ventana que se abre, especifique la siguiente configuración:
    • Nombre del rango IP
    • Intervalo IP o dirección y máscara de subred
    • Vigencia de la dirección IP (horas)
  4. Seleccione Activar sondeos de rangos IP si desea sondear la subred o el intervalo que ha añadido. De lo contrario, la subred o el intervalo que ha añadido no se sondearán.
  5. Haga clic en el botón Guardar.

El nuevo rango IP se agrega a la lista de rangos IP.

Puede ejecutar el sondeo de cada rango IP por separado usando el botón Iniciar sondeo. Cuando se completa el sondeo, puede ver la lista de dispositivos descubiertos utilizando el botón Dispositivos. De forma predeterminada, la vida útil de los resultados del sondeo es de 24 horas y es igual a la configuración de duración de la dirección IP.

Para agregar una subred a un rango IP existente:

1. En el menú principal, vaya a DETECCIÓN Y DESPLIEGUE → DETECCIÓNRANGOS IP.
  2. Haga clic en el nombre del rango de IP al que desea agregar una subred.
  3. En la ventana que se abre, haga clic en el botón Agregar.
  4. Especifique una subred usando su dirección y máscara o usando la primera y la última dirección IP en el rango IP. O, añada una subred existente haciendo clic en el botón Examinar.
  5. Haga clic en el botón Guardar.

La nueva subred se agrega al rango IP.

6. Haga clic en el botón Guardar.

La nueva configuración del rango IP se guarda.

Puede añadir tantas subredes como necesite. Los rangos IP con nombre no pueden superponerse pero las subredes sin nombre dentro de un rango IP no tienen tales restricciones. Puede habilitar y deshabilitar el sondeo de forma independiente para cada rango IP.

Consulte también:

Escenario: Detección de dispositivos en red